HACCP mit Konzept - Slide  1 HACCP mit Konzept - Slide  2 HACCP mit Konzept - Slide  3 HACCP mit Konzept - Slide  4 HACCP mit Konzept - Slide  5 HACCP mit Konzept - Slide  6

Laboruntersuchungen bringen Gewissheit – schwarz auf weiß!

HACCP mit Konzept - LaboruntersuchungenRegelmäßige Laboruntersuchungen können oft eine sinnvolle Ergänzung Ihrer Hygienemaßnahmen darstellen. Schließlich möchte man auch den Beweis dafür haben, dass wirklich alles "sicher und sauber" ist.

Um Ihnen diesen vollständigen Service anbieten zu können, d.h. Ihre Hygienearbeit nicht nur durch mich zu bewerten, sondern auch durch Laboruntersuchungen und Prüfberichte bestätigen zu lassen, arbeite ich mit einem mikrobiologischen Labor zusammen.

Das Labor versteht sich als Partner für Qualitätssicherung, Lebensmittel-Analytik und Hygiene. Es steht unter ständiger Qualitätskontrolle und ist nach den aktuellen internationalen, europäischen und deutschen Normen als Prüflabor nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 akkreditiert.

Von den Behörden werden hygienisch-mikrobiologische Untersuchungen nicht nur im Verdachtsfall, sondern auch als Routineuntersuchung zur Festlegung des Hygienestandards empfohlen.

Einige Lebensmittelbetriebe müssen sogar bestimmte Laboruntersuchungen nachweisen können.

In einem Gespräch klären wir ab, welche Untersuchungen für Ihren Betrieb verpflichtend sind und welche sinnvoll zur Unterstützung Ihrer Hygienearbeit dienen können. Auf Wunsch wird dann ein Probennahmeplan erstellt. Damit legen wir Art, Umfang, Parameter und Häufigkeit der Untersuchungen für Sie gemeinsam fest. Die Proben entnehme ich persönlich für Sie und leite sie an das entsprechende Partnerlabor weiter.

So haben Sie nur einen Ansprechpartner und brauchen sich um nichts kümmern.

Für die hygienisch-mikrobiologischen Untersuchungen kann ich zum Beispiel folgende Probennahmen anbieten:

  • Lebensmittelproben (Rohware), Speiseproben oder Rückstellproben
  • Dip-Slides oder Tupferproben zur Reinigungs-, und Desinfektionskontrolle
  • Abklatschproben von Händen und Arbeitskleidung

 

HACCP mit Konzept - Ihr Dienstleister für Lebensmittelhygiene | Hygiene-Check · Beratung · Konzepte · Schulungen | DATENSCHUTZ | IMPRESSUM
Markgrafenstr. 6 · 44532 Lünen · Tel: (0 23 06) 8 56 63 15 · Mobil: (01 51) 70 19 63 45 · E-Mail: info@haccp-mit-konzept.de
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.  Mehr Informationen